Во всероссийских стартах по следж-хоккею принимали участие восемь команд. СХК «Югра» провел семь матчей, в которых одержал шесть побед и потерпел одно поражение, забил 82 гола в ворота соперников и пропустил 4 шайбы.

I этап чемпионата России проходил с 15 по 24 октября в городе Алексин Тульской области. «В финальном матче югорчане играли с подмосковным «Фениксом». Борьба была яркой, бескомпромиссной, на высоких скоростях. Матчи между этими командами всегда самые зрелищные на чемпионате страны. Игроки этих клубов составляют основной костяк сборной России. В напряженной борьбе «Югра» проиграла со счетом 3:2. Точными бросками отличились Василий Варлаков и Николай Терентьев», – сообщает пресс-секретарь следж-хоккейного клуба «Югра».

Главный тренер команды Александр Зыков рассказал, что игроки выступали с огромной самоотдачей, у команды было огромное желание победить. В финальной игре с сильным соперником не хватило глубины состава. Команда «Феникс» выглядела лучше, создавала больше голевых моментов, выиграла большую часть единоборств. «В этом году в состав «Феникса» перешли несколько опытных игроков из Удмуртии, которые входят в состав сборной страны. Соединились практически две команды – Подмосковья и Удмуртии. В целом я доволен игрой, но, к сожалению, ряд допущенных ошибок не позволил нам выиграть. Не теряем надежды, на втором этапе чемпионата России есть все шансы побороться за звание чемпионов», – считает Александр Зыков.

Заседание Собрания молодых депутатов при Тюменской областной думе состоялось в Тюмени. В нем приняли участие народные избранники муниципального и поселенческого уровней до 35 лет. Они третий раз приезжают на встречу в областную столицу. Напомним, Собрание было сформировано менее года назад – в прошлом декабре.

Открыл заседание первый заместитель председателя регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов. «В сентябре в ряде муниципальных образований прошли довыборы, количество молодых депутатов увеличилось, и мы рады видеть всех, кто присоединился к Собранию, – обратился Артюхов к участникам заседания. – Вы должны быть готовы к большой, ответственной работе, а значит, вам постоянно необходимо расти и приобретать новые знания и компетенции. Одна из целей сегодняшней встречи – дать вам новую информацию, которую вы сможете использовать в своей деятельности».

Председатель Собрания молодых депутатов при Тюменской областной думе Ольга Швецова напомнила, что каждое заседание становится образовательной площадкой, на которую приглашаются представители руководства региона, директора областных департаментов.

«Сегодня с молодыми депутатами общался заместитель губернатора Тюменской области, член президиума правительства Вячеслав Вахрин, который владеет полной информацией о сфере ЖКХ. Такой формат интересен молодежи: нужные сведения можно получить из первых рук и тут же задать все интересующие вопросы. Эти знания обязательно пригодятся, поскольку каждый депутат ведет приемы граждан, помогает населению решать острые вопросы. По своему опыту знаю, что тема ЖКХ поднимается жителями на приемах очень часто. Заявители просят помочь разобраться с тарифами, интересуются различными аспектами проведения капремонта, узнают о том, какие льготы им положены», – пояснила Ольга Швецова.

В ходе заседания прозвучало еще несколько выступлений. Парламентарий Владимир Ульянов сообщил об особенностях осуществления депутатской деятельности в представительных органах муниципальных образований Тюменской области. О необходимости взаимодействия между молодыми депутатами и членами Общественной молодежной палаты рассказала ее председатель Мариета Матевосян.

Традиционно участникам встречи был дан мастер-класс «Технологи рефрейминга и богатого контекста», а завершился визит молодых депутатов в Тюмень экскурсией по городу.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке