Нефтеюганские правоохранители призвали граждан присоединиться к Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!». Полицейские вместе с членом Общественного Совета при ОМВД России по Нефтеюганску вышли на одну из главных улиц города – Нефтяников, – чтобы вручить проезжающим автомобилистам листовки с номерами телефонов, по которым принимаются звонки с сообщениями о случаях незаконного изготовления, оборота и рекламы наркотических веществ, и тем самым привлечь горожан к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков.

«Примечательно, что каждый останавливающийся нефтеюганец имеет активную гражданскую позицию, не равнодушен к данной проблеме и готов оказать содействие правоохранительным органам в борьбе с распространителями «смертельных» средств. В этот день водители и их пассажиры получили возможность внести свою лепту, разместив на транспортных средствах яркие стикеры, призывающие отказаться от наркотической зависимости», – сообщает пресс-служба ОМВД России по г. Нефтеюганску.

За время проведения акции нефтеюганские стражи порядка и общественники распространили и расклеили около полутысячи стикеров и листовок.

Заключительный этап Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!» проходит в Югре с середины ноября. Если вам известны факты незаконного изготовления, сбыта, реализации, а также рекламы наркотических веществ, нужно сообщить об этом по телефонам 112, 102.

8 ноября в португальском городе Одивелаш завершился чемпионат мира по дзюдо среди спортсменов с нарушением зрения, бронзовым призером которого стала спортсменка Центра адаптивного спорта Югры Ольга Позднышева.

Международные соревнования собрали на своей арене рекордные 268 дзюдоистов из 43 стран мира. По итогам чемпионата мира будут подсчитаны баллы и распределены лицензии на Паралимпийские игры в Токио 2020 года. «Мастер спорта России международного класса Ольга Позднышева завоевала бронзовую медаль весовой категории до 63 килограммов. Позднышева вместе с китаянкой Юэ Ванг разделили третье место. Серебро чемпионата у украинки Ирины Хусиевой. Высшую ступень пьедестала заняла Сонг Ли Джин из Кореи», – сообщает пресс-служба Центра адаптивного центра Югры.

«Это были самые важные старты за весь год. Чемпионат был очень высокого уровня, как в плане организации, так и в плане мастерства спортсменов. Я на самом деле очень довольна этой бронзой, потому что она далась достаточно тяжело. Здесь сыграли роль и сильные соперники, и погода. В дни турнира я все еще преодолевала акклиматизацию, из-за жаркого и сухого воздуха было тяжело дышать. Вообще, в завершение чемпионата, приятно осознавать, что движение спорта слепых растет и крепнет, на каждых соревнованиях новых и сильных участников становится все больше и больше», – отметила Ольга Позднышева.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке