8 ноября в португальском городе Одивелаш завершился чемпионат мира по дзюдо среди спортсменов с нарушением зрения, бронзовым призером которого стала спортсменка Центра адаптивного спорта Югры Ольга Позднышева.

Международные соревнования собрали на своей арене рекордные 268 дзюдоистов из 43 стран мира. По итогам чемпионата мира будут подсчитаны баллы и распределены лицензии на Паралимпийские игры в Токио 2020 года. «Мастер спорта России международного класса Ольга Позднышева завоевала бронзовую медаль весовой категории до 63 килограммов. Позднышева вместе с китаянкой Юэ Ванг разделили третье место. Серебро чемпионата у украинки Ирины Хусиевой. Высшую ступень пьедестала заняла Сонг Ли Джин из Кореи», – сообщает пресс-служба Центра адаптивного центра Югры.

«Это были самые важные старты за весь год. Чемпионат был очень высокого уровня, как в плане организации, так и в плане мастерства спортсменов. Я на самом деле очень довольна этой бронзой, потому что она далась достаточно тяжело. Здесь сыграли роль и сильные соперники, и погода. В дни турнира я все еще преодолевала акклиматизацию, из-за жаркого и сухого воздуха было тяжело дышать. Вообще, в завершение чемпионата, приятно осознавать, что движение спорта слепых растет и крепнет, на каждых соревнованиях новых и сильных участников становится все больше и больше», – отметила Ольга Позднышева.

Как говорится в исследовании, в условиях жесткой экономии живет каждый пятый россиянин. Мониторинг провел институт социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте.

Уровень доходов 22 % россиян, находящихся в зоне бедности, с трудом позволяет приобрести даже необходимый базовый набор продуктов питания. В целом же более 70 % жителей страны вынуждены экономить, пишет Федеральное агентство новостей.

«Запросы россиян на покупку еды и одежды почти не растут в последнее время. За три года оборот розничной торговли в сопоставимых ценах вырос всего на 1,8 %. Причем рост если и наблюдается, то в основном за счет роста оборота непродовольственных товаров (4,2%). В то время как оборот пищевой продукции, наоборот, снизился (-0,9%)», – говорится в сообщении.

Также в мониторинге говорится о том, что в России снижаются реальные доходы населения. «В сентябре этого года рост реальной начисленной заработной платы составил 7,2%, в то время как реальные располагаемые денежные доходы сократились на 1,5%, а реальный размер назначенных пенсий не изменился», – отмечают эксперты.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке