Азат Фаррахов, спортсмен Центра адаптивного спорта Югры, завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира по пауэрлифтингу, который прошел с 10 по 19 ноября г. Луксоре (Египет). Чемпионат мира по пауэрлифтингу среди спортсменов с нарушением зрения состоялся под эгидой Международной федерации спорта слепых (IBSA) и объединил более 70 сильнейших спортсменов из 9 стран. Путевку на главный международный старт сезона вартовчанин подтвердил ранее на Кубке России, проходившем в столице XI Паралимпийских игр – Сочи. Тогда атлет покорил вес в 125 килограммов.

«Борьбу за медали претенденты вели в двух дисциплинах – троеборье и жиме штанги лежа. Азат Фаррахов стал бронзовым призером в троеборье в весовой категории до 75 кг, пропустив вперед представителей Украины и Турции. Результаты югорчанина: присед – 142,5 кг, жим лежа – 132,5 кг, становая тяга – 165 кг. Во второй соревновательной дисциплине наш спортсмен улучшил свой результат в сравнении с российским стартом на 7 кг, подняв штангу весом в 132 кг, однако этого не хватило для призовой тройки и Азат остановился на четвертом месте», – сообщает пресс-служба Центра адаптивного спорта Югры.

Российская сборная стала второй в жиме штанги лежа в командных соревнованиях, а также стала бронзовым призером в троеборье. Директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин отметил, что бронза на чемпионате мира – главное спортивное достижение Азата на данный момент: «Он молод, полон сил и энергии улучшать свои физические кондиции дальше. Уверен, трудолюбие и целеустремленность Азата помогут ему в покорении новых вершин».

Работать городской пляж в Когалыме начнет в 2019 году. Проект его благоустройства готовят уже сейчас. Жители города сами выбрали площадки, которые следует облагородить. Их всего четыре. Пляж набрал большее число голосов. Дизайн-проект доработали с учетом предложений горожан и направили на федеральный конкурс, проект вышел в финал, но победителем не стал, сообщает ОТРК «Югра».

«Проект доработали так, чтобы территорию можно было использовать круглый год. Его вновь отправят на конкурс в будущем году. Независимо от того, выиграет когалымский пляж федеральный конкурс или нет, уже будущим летом его благоустроят. Может поменяться только объем финансирования и работ», – говорится в сообщении.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке