Базовой школой Российской академии наук, работающей в инженерно-технологическом направлении, официально признан Лицей №2. Сертификат, подтверждающий новый статус учебного заведения, находится в распоряжении его руководства.

Как ранее рассказывал «Город», целью проекта базовых школ РАН является привлечение исследователей и ученых к подготовке талантливых ребят, интересующихся наукой. В Иркутской области будут созданы три таких площадки – в Иркутске, Ангарске и Братске. В стране же насчитывается 108 опорных школ РАН в 32-х регионах страны. В рамках проекта создания базовых школ РАН предусмотрено финансирование на сумму свыше миллиарда рублей.

Сотрудники РАН будут внедрять в образовательный процесс собственные программы, спецкурсы и факультативы для вовлечения школьников в научно-исследовательскую и творческую деятельность. Взаимодействие с учеными запланировано как в формате онлайн-конференций, так и с выездом лицеистов в Иркутск.

Первый открытый урок для учеников десятых классов под руководством доцентов, молодых ученых и профессорского состава СО РАН пройдет уже 2-го сентября. Лицеистов ждет научно-популярная лекция об новейших открытиях, повлиявших на российскую и мировую экономику. Помимо теории, предусмотрены и практические занятия. Об этом сообщает пресс-служба администрации Братска.

Ожидается, что Лицей №2 получит современное оборудование для учебной и исследовательской деятельности, кроме того, его преподаватели смогут воспользоваться правом повышения квалификации в университетах региона и страны.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке