К создаваемому в Иркутске научно-образовательному центру «Байкал» подключат Бурятию и Забайкальский край. Сам научно-образовательный центр создается в рамках нацпроекта «Наука», согласно которому в России будет открыто 15 НОЦ мирового уровня.

Накануне в Иркутске в рамках одной из секций проходящего там Байкальского международного форума партнеров, прошло обсуждение перспектив создания научно-образовательного центра (НОЦ), сообщает пресс-служба БНЦ СО РАН. Планируется, что к НОЦ «Байкал» присоединятся вузы и бизнес, а с выходом на межрегиональный уровень - партнеры из Бурятии и Забайкальского края.

Отмечается, что НОЦ должны стать точкой генерации финансовых средств, новых технологий, а также местом притяжения высококвалифицированных специалистов и центром, способствующим уменьшению оттока молодежи. Организации, входящие в НОЦ, будут иметь более высокий статус и предпочтение при распределении средств в науке.

Сейчас в России создано 5 научно-образовательных центров. Еще столько же должны быть отобраны к концу 2019 года. Всего же по нацпроекту «Наука» планируется создать сеть из 15 НОЦ мирового уровня, отмечают в БНЦ СО РАН со ссылкой на управления информационной политики Иркутского госуниверситета.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке